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Pomme confite au four, streusel aux noix

Pomme confite au four, streusel aux noix

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Pomme confite au four, streusel aux noix

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INGRÉDIENTS

6 pommes golden
100g de sucre en poudre
20g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide entière
60g de farine de blé
60g de beurre doux
60g de sucre en poudre
60g de cerneaux de noix Daco Bello

Pour le crumble :

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, sans trop la travailler, afin d'obtenir une pâte, puis l'émietter sur un tapis de cuisson. Cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

Pour les fruits et le dressage :

Eplucher les pommes, enlever le cœur au vide pomme.

 

Dans une cocotte en fonte, réaliser un caramel : faire fondre le sucre à feu moyen, lorsqu'il est devenu caramel, ajouter le beurre demi-sel. Lorsque le beurre est fondu, mélanger et verser petit à petit la crème, et enfin les pommes. Les enrober de caramel et cuire, à couvert, au four à 200°C durant 15 min (les piquer afin de s'assurer de la cuisson).

Servir les pommes garnies de streusel aux noix.

Difficulté : 1/3
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10mn
cuisson : 20mn

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